您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市提前完成“个转企”任务

2019-09-04 10:33      来源:凤城时讯

    自“个转企”工作开展以来,我市不断完善常态化服务机制,推动“个转企”由阶段性任务向常态化工作转变。截至8月中旬,我市已完成“个转企”132家,提前完成全年130家的目标任务。

  宣传政策利转型。“个转企”最重要的就是做足做通个体户的思想工作,解答好他们的疑惑,引导他们转变观念。市场监管局的工作人员积极结合各项公开活动开展扶持政策宣传,并在日常巡查中,面对面、一对一地耐心讲解,有针对性地答疑解惑,着力增强广大个体工商户转型升级的意愿和主动性。

  精细服务助转型。提升窗口服务,进一步优化“个转企”办理流程,对符合条件且有意转型升级的个体工商户开辟无障碍准入通道。此外,建立和完善转型企业跟踪联络机制和定期回访机制,针对转型后企业容易出现的经营管理经验不足、制度不完善等问题提供指导。

  多措并举促转型。多次召开“个转企”工作推进会,听取各市场监管所的意见建议,并将“个转企”任务分解下去,每月以任务倒推的方式在系统内部通报“个转企”工作情况,倒逼进度。与此同时,相关科所在走访个体户、通知年报换照时,对个体户进行行政指导,引导其转型升级成企业。一整套服务组合拳,不仅大大增强了市场主体转型升级的意愿,也为我市推进“个转企”工作奠定了扎实基础。(唐君君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼