您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

中央民族歌舞团《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会在我市浓情上演

2019-09-03 10:42      来源:凤城时讯

    9月1日晚,《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会在我市凤凰文体中心浓情上演,中央民族歌舞团的艺术家们为凤城人民献上了一台具有浓郁民族特色和鲜明时代气息的文艺演出,同时也标志着我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动正式拉开帷幕。

  中央民族歌舞团是我国唯一的国家级少数民族文艺表演团体,在国内外都享有极高的声誉,多年来培养和造就了众多著名的艺术家,创作了一大批广为传唱、深受群众欢迎的优秀作品。《弦歌逐梦》音乐会,是中央民族歌舞团“一带一路”追梦系列的最新作品。

  市委书记李友在致辞中对中央民族歌舞团的艺术家们不辞辛苦深入我市义务慰问演出表示热烈的欢迎和真诚的感谢,赞扬了他们扎根基层、文化惠民、服务人民的艺术宗旨、人民情怀和务实作风。

  李友表示,音乐会主题是《弦歌逐梦》。弦歌,琴瑟和鸣而放歌;逐梦,追逐伟大中国梦。我们都是奔跑者,我们都是追梦人,不忘初心、牢记使命让我们一起撸起袖子加油干。刚刚召开的市委六届八次全会确立了五大发展战略、五张城市名片,将“干”字精神上升为城市精神,为凤城的未来发展增添了助推剂,注入了精气神,凤城有信心有决心有勇气在新时代的征程上阔步前进、实现梦想!

  晚7时10分,演出正式开始。由马头琴、手鼓、都塔尔、艾捷克、伽倻琴5种少数民族乐器组成的“五色风乐团”与电声乐队演奏的《在那遥远的地方》《美丽新疆》等乐曲旋律优美、别具特色;国内人气颇高的少数民族组合“彝人制造”演绎的《妈妈》《爱无言》豪迈蓬勃、富有活力;蒙古族歌手萨仁呼演唱的《父亲的草原母亲的河》《鸿雁》悠然婉转、深情款款;肉孜·阿木提演唱的新疆民歌《达阪城的姑娘》曲调悠扬、诙谐幽默……精彩绚丽的艺术盛宴给现场观众带来视听享受和心灵震撼,赢得阵阵掌声和欢呼声。

    据悉,除了《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会外,市委、市政府还精心策划了首届美景美酒美食美业文化艺术节、招商引资推介会、全市教育大会和庆祝教师节总结表彰大会、“凤凰山之夜”群星演唱会、辽宁凤城半程马拉松赛等一系列精彩纷呈的主题活动,共庆祖国70华诞。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼