您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

未雨绸缪,城市环境服务中心积极应对“利奇马”

2019-08-13 10:57      来源:凤城时讯

    为应对第9号台风“利奇马”,避免台风“利奇马”可能带来的强降雨所引发的次生灾害,按市住房城乡建设局工作要求部署,城市环境服务中心召开防御台风“利奇马”工作专题部署会议,要求各部充分认清当前严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,全面落实应对台风各项措施,确保城市安全度汛。

    生活垃圾处理部工作人员已完成垃圾填埋场各项防汛准备工作。对垃圾坝体两侧的雨排管线进行清理,并且在山水易发点进行了沙袋导排处理。机械设备进行了压实处理,确保坝体稳固。

    环卫部清运人员在完成垃圾日产日清的同时,对全市的垃圾箱、垃圾散点进入全天候巡检,做到垃圾及时清理。清扫人员加大了排水雨篦周围的清理,确保垃圾不堵塞雨篦,保证排水顺畅。

    市政部工作人员对城区内全部的路灯设施进行排查,对存在安全隐患的35个灯杆分别进行了焊接、拆除处理。

    园林部工作人员对城区内的行道树进行排查,对支农路、沈丹路、凤铧路10余棵发生倾斜的树进行了加固处理。同时,为了防止强降雨导致二道河水位上涨,已于8月11日15时完成翻板闸作业桥的封桥工作,并开闸排水,确保二道河排洪通畅。(曾玲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼