您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友刘向东深入乡镇检查指导防台防汛工作

2019-08-13 09:31      来源:凤城时讯

    8月11日,市委书记李友带队深入北部乡镇检查指导防台防汛工作。市人大常委会副主任董平,副市长、公安局长李伟陪同检查。

    李友一行先后来到通远堡镇、四门子镇、青城子镇检查指导防台防汛工作。在青城子镇永胜村2组地质灾害易发区,李友详细了解各村防汛准备工作及人员转移安置情况,在查看青城子矿业有限公司尾矿库、头顶库的防台防汛措施后,李友要求,要时刻紧绷安全这根弦,全方位排查可能存在的各类安全隐患,及时做好人员转移避险,确保万无一失。晚9时30分,李友冒雨来到四门子镇方家村避险安置点,亲切看望慰问安置点里的村民,了解大家的吃住情况,详细询问他们的身体状况和生活需求,并向奋斗在一线的防台防汛工作人员致以亲切的问候。

    李友在检查中指出,各乡镇、各部门要本着对人民群众高度负责的态度,坚决克服麻痹大意思想,务必把防台防汛工作做得更扎实、更细致,全面做好监测巡视、隐患排查、人员转移、应急救援、宣传引导、值班值守等项工作,力争把台风带来的损失降到最低。要做到“两个为零、一个最低”,即发生水灾死亡为零、抢险救灾过程中伤亡为零,人民群众财产损失降到最低。

    李友强调,此次台风带来了强降雨天气过程,极易引发洪涝等灾害。各级各部门要增强做好防御台风工作的责任感和紧迫感,做细做实各项防御台风工作;要对雨量水情进行研判分析,进一步加强预警预测,做好科学调度;要抓实地质灾害防范工作,做好人员的安全转移,确保不漏一户一人;工作人员在做好防台防汛工作的同时,要注意自身安全,确保全市安全度汛。

    8月11日上午,市长、市防汛抗旱指挥部总指挥刘向东带领相关部门到南部乡镇检查指导防台防汛工作。

    刘向东一行先后来到沙里寨、蓝旗、白旗等镇,在听取相关工作的情况汇报后,实地查看各镇汛期重点防御地段和隐患点,并对防台防汛物资储备情况进行详细了解。

    刘向东在检查中指出,当前防台防汛工作已进入备战阶段,各乡镇、村及各相关部门要高度重视、明确责任,克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好防台防汛各项准备工作。要预警在前、防范在先,对辖区内的防汛重点、难点、薄弱点进行逐一排查梳理,提前做细做实各项预案和措施。要严格落实各项防汛工作部署,以人为本,始终把人民生命安全放在首位,提前组织转移危险区域人员。同时,要保障应急物资到位、应急队伍全部到岗待命,严阵以待、全力值守,确保一方百姓平安。(赵芳卉 赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼