您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市收听收看丹东市防汛工作紧急调度会议

2019-08-13 09:33      来源:凤城时讯

    8月11日晚8时,我市组织收听收看丹东市防汛工作紧急调度会议。会议分析研判降雨形势及当前雨情水情,重点听取各县(市)区和市直有关部门关于人员转移安置、抢险队伍集结以及防汛重点工作落实情况的汇报,安排部署防御强风和强降雨工作。丹东市委书记、人大常委会主任葛海鹰,丹东市长张淑萍等出席会议。丹东市委常委、组织部长王海东,我市领导刘向东、卢军生、和原在我市分会场参加会议。

  会议强调,各县(市)区要坚决把人员转移避险作为当前防汛工作的首要任务,该转移的人员必须全部转移出来,切实将人民群众生命安全放在首位,确保不留死角、不漏一人。应急救援队伍要进入临战状态,做好调度安排,确保设备正常使用。同时,要保证抢险人员生命安全,坚决防止发生次生灾害。各级各类包保领导、值班人员务必到岗到位,市级领导要以上率下、以身作则,真正在防汛抢险中发挥作用。市直各部门要立足本职,部门主要领导要亲自调度、亲自部署,坚决做到各司其职、各负其责。各地区、各单位、各部门要高度重视,全力以赴投入到防汛工作中,切实做好持久作战的心理准备,坚决杜绝官僚主义、形式主义,确保防汛工作的安排部署落实到位,确保各项防汛举措好使、管用、有成效,全力应对强风和强降雨。

  刘向东要求,各乡镇(街道)、各单位、各部门要迅速落实此次会议精神,认真查漏补缺,认真吸取以往防汛工作中的教训,把防范措施抓得更细。要以“战时”的要求,进一步落实责任,科学调度指挥,做好抢险救援准备,确保值班值守到位、通讯畅通。要坚持“全市一盘棋”,密切配合协作,及时上报信息,做好分析研判,坚决打赢今年防汛工作的这一场硬仗。(陈烁 李兆禹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼