您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

活跃在乡村的垃圾分类宣讲小分队

2019-08-09 14:24      来源:凤城时讯

    近期,一支由爱阳镇顾煤社区10名志愿者组成的垃圾分类宣讲小分队游走在爱阳镇各村组,宣传垃圾的分类意义、方式方法等知识,受到村民们的普遍欢迎。

  傍晚十分,这支小分队结束了在潘家村的宣讲后,又来到獾子背村开展宣传活动。他们借助村民广场健身、纳凉之机,利用图片、宣传板进行宣讲,并以快板和“三句半”等文艺表演形式与村民互动,将垃圾分类的相关知识声情并茂地讲述给现场的村民,在寓教于乐中提高了大家对垃圾分类势在必行的主观认识。

  据宣讲小分队带头人赵成娥介绍,小分队是社区居民自发组织的,队员们不辞劳苦,不计报酬,发挥各自优势,自编自演小节目,还自费购买宣传道具和服装,目的就是要大力宣传好垃圾分类这项利国利民的活动,使各家各户都能养成爱护家园、保护环境的良好意识,建设人与自然共生、和谐美丽的爱阳镇。 (赫英男)

垃圾分类宣讲小分队与村民开展娱乐游戏互动。 赫英男摄

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼