您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市释放周氏啮小蜂防治美国白蛾

2019-08-09 14:21      来源:凤城时讯

    目前,美国白蛾进入化蛹阶段,正是释放周氏啮小蜂的理想时期。7月中旬以来,在市防止危险性林业有害生物指挥部办公室的统一调度下,我市悬挂周氏啮小蜂寄生蛹5万粒,释放周氏啮小蜂2.5亿头,共覆盖全市21个乡镇(街道),释放面积达5万亩。

  周氏啮小蜂是美国白蛾的天敌,它能敏锐地找到白蛾的老熟幼虫和蛹,并将自己的后代寄生在里面,通过吸取蛹中营养杀死害虫,从而阻止美国白蛾繁殖。

  据了解,周氏啮小蜂对树木和人体没有任何危害,是一种无公害、环保的生物防治方法,不污染环境,防治效果持久,具有化学防治无法比拟的优点。周氏啮小蜂是美国白蛾的克星,是守护我们森林城市的卫士,请广大市民不要触摸、拿取树上的周氏啮小蜂寄生蛹。(朱喜裕)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼