您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

市中心医院:拒收红包打造“清廉医院”

2019-07-30 09:17      来源:凤城时讯

  市中心医院有这样一个特殊的账本,上面记着许多医务人员退还患者红包的记录。仅2018年,全院各科室就退还患者红包10万余元。而这个账本,则成为市中心医院强化医德医风建设的缩影。

  在市中心医院党委办公室翻开这个“特殊”的账本,可以清晰地看到,每一笔患者送来的红包后面,都详细记录了时间、科室和金额。据了解,这些红包最终都返还至患者的住院费当中。

  近年来,市中心医院不断加大医德医风教育和管理监督力度,打击医疗行业医药购销领域不正之风,张贴医务人员行为规范和拒收红包警示牌,并成立优质服务办公室,定期对医护人员的服务态度和索要红包等问题进行明察暗访,大力营造风清气正的执业环境,树立医务人员的职业形象。同时,市中心医院在各窗口设立投诉电话和院长投诉信箱,并定期向患者征求意见和进行电话回访。经过几年的不懈努力,全体医务人员不断转变服务理念、增强服务意识、提高服务质量,医院的整体医疗质量和服务态度得到了明显改善。

  如今的市中心医院,拒吃请、拒红包现象屡见不鲜。2018年,全院各科室共拒收红包10万余元,收到表扬信150余封、锦旗30余面;2019年上半年,拒收患者红包6万余元,收到表扬信97封、锦旗19面,全体医务人员正以实际行动践行“廉洁行医”的郑重承诺。 (刘欣 宋评)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼