您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

大梨树村打造“干”字精神学习主阵地

2019-07-23 10:03      来源:凤城时讯

    日前,辽宁省委再次决定把学习毛丰美先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要学习内容,大梨树村抢抓机遇,不断丰富干部教育培训基地的教学内容,全力打造毛丰美“干”字精神学习主阵地。

    今年恰逢建国70周年、建党98周年,从5月份以来,大梨树干部教育培训基地陆续迎来一批批参观考察团队。为使各地的参观考察团队更有秩序、更有效果地进行学习参观考察,大梨树村在原有基础上,进一步丰富体验式教学内容,创新培训环节。除了在毛丰美纪念馆内增设向毛丰美雕像敬献花篮花束环节外,还以“壮丽70年·奋斗新时代”中央主流媒体走进大梨树村进行蹲点采访为契机,推出了板凳式教学(图①)和歌唱祖国(图②)等内容,组织前来大梨树村参观考察的团队,在党旗雕塑下聆听毛丰美带领乡亲向贫穷挑战的感人故事,在“干”字广场排成“70”造型合唱歌曲《我和我的祖国》……通过这种鲜活的教学形式,向学员们立体展示出一个有血有肉、可亲可敬、该学能学的毛丰美形象。

    仅“七一”期间,每天到大梨树村参观学习的党员干部都在5000人左右。这其中既包含省、市直机关党组织,也包括镇村级基层党组织,他们来到大梨树村,就是为了亲身感受大梨树村的发展变迁,近距离学习毛丰美同志“为民、务实、清廉”的先进事迹,再次掀起“学习毛丰美、实干促振兴”的热潮。(刘莹 谭永华)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼