您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

我市在全省率先使用AOIP广播播控系统

2019-07-09 10:17      来源:凤城时讯

    广播是我市目前唯一的跨地域新闻媒体。为进一步提高广播播控系统安全播出管理水平,结合当前先进广播技术的发展趋势以及出现的直播、录播、网播等多元化播出形式,我市于2018年12月投入120万元对广播播控系统进行了数字化改造。

  此次改造,我市在全省率先选用了支持AES67标准协议的AOIP广播播控系统,包括数字直播调音台、数字音频矩阵、音频路由器、多格式音频切换器等。基于此技术的广播播控系统代表了目前国内顶尖的技术水平,它的使用可以实现全台播出节目的切换、监测、管理、控制,构成全流程的网络化、智能化。

  整个改造工程历时2个月,已于今年2月1日正式投入使用。在市融媒体中心的广播总控室可以看到,经过全新升级改造后的广播播控系统,实现了从手动到智能化的质的飞越,且运行稳定可靠,完全可以适应新时代数字广播发展和广播电视安全优质播出的需要。 (谭永华 刘莹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼