您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友调研我市电子商务发展情况

2019-04-12 15:17      来源:凤城时讯

  4月8日,市委书记李友对我市电子商务发展情况进行专题调研。副市长卢军生陪同调研。

  李友一行先后来到农村淘宝凤城运营中心、菜鸟网络农村物流、京东特产凤城馆,就电子商务工作开展情况进行实地调研。每到一处,李友都详细了解企业发展规划、电商团队建设、网络市场营销、产品包装设计、仓储物流以及电商助力脱贫攻坚等情况,并与电商企业负责人深入交流,了解目前电商发展面临的困难与问题。

  李友指出,电子商务作为新一轮科技革命与产业变革交汇孕育出的商业新模式,已经并将进一步渗透到生产、流通、消费等各个领域,发展速度迅猛,成长空间广阔。希望各相关部门充分认识发展电子商务的重要性和必要性,进一步理清发展思路,有效结合我市良好的生态和特色产业优势,在完善电子商务产业规划、打造电子商务平台、培育电子商务示范企业、加强电子商务扶持力度等方面狠下功夫,进一步延伸电商产业链条,变“单枪匹马”为“抱团发展”,整合资源,加强资源共享;紧密结合我市实际,不断引导电子商务产业与传统产业相融合,实现互惠互利;注重产品品牌培育,加强电商产品包装、销售、产品认证等方面的工作力度,将我市的特色产品打造成质量过硬、附加值高、市场认可的精品,让我市特色产品走向全国,不断提高我市特色产品的知名度和美誉度。

  李友强调,各相关部门要进一步加强跟踪服务和宣传力度,畅通信息流、人才流、供应链与物流,确保我市电商发展全面高效。同时,要结合精准扶贫工作,积极挖掘电商产业方面的特色典型,切实提高群众对电子商务的认知程度,让更多的贫困户通过电子商务增收致富。(刘欣 赵芳卉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼