您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

石城镇“五抓”干部作风确保脱贫攻坚

2019-04-10 14:25      来源:凤城时讯

     石城镇采取多项措施,从思想上和作风上强化镇村干部队伍作风建设,进一步加强制度建设和工作责任,把精准扶贫、精准脱贫各项措施落到实处,确保2019年干部队伍更加务实,工作更有成效。

    狠抓思想建设,转变工作作风。镇村干部中仍然存在思想认识问题,认识不够深入、工作方法简单、为民服务意识不强、作风不实等问题,存在搞形式主义,对扶贫工作十分不利。为了扎实开展扶贫工作,石城镇重点加强了干部思想建设,促进干部更加务实,为人民群众办实事,真正当好人民群众的勤务员。

    狠抓政治意识,提升战斗力。要求镇村党员干部要保持清醒头脑,决不能有丝毫松懈,把脱贫攻坚作为首要政治任务落到实处,要树立习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上和行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻十九大精神,争做合格党员,争做群众满意的好干部,进一步推进脱贫攻坚工作的深入开展。

    狠抓工作责任,强化责任落实。镇村干部、扶贫工作队认真落实贫困户帮扶工作责任制,层层签订脱贫攻坚目标责任书,镇村干部在其位、谋其政、尽其职、负其责,爱岗敬业,充满热情。在脱贫攻坚战中,镇村干部都是帮扶责任人,镇党委、政府强化督导,促进帮扶责任人履职尽责,推进精准扶贫工作深入开展。

    狠抓工作纪律,强化时限意识。镇村干部要做到严格遵守工作纪律,工作期间不能无故迟到、早退,严格请销假制度,不得擅自脱离岗位。在脱贫攻坚工作中,要践行“一线工作法”,落实好具体帮扶工作。经常深入田间地头、农户家中,做到掌握情况在一线、服务指导在一线、解决问题在一线、帮扶解困在一线,用绣花的工夫开展扶贫脱贫工作,确保帮扶措施精准到位。

    狠抓督查问责,保证脱贫实效。镇纪委会同有关单位组成督查组,对全镇精准扶贫工作适时督查,对因工作责任心不强、作风不实、影响工作进展的干部,严肃追究责任。对在扶贫工作中履职不力的干部给予党内警告或严重警告处分。通过督查发现贫困户建档立卡信息采集不准、不全及基础性工作档案更新不及时、政策宣讲不够、帮扶措施不到位等问题,督察组及时反馈,迅速整改到位,有力地促进了精准扶贫工作顺利进行。(任航)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼