您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市政协召开六届七次常委(扩大)会议

2019-04-10 14:25      来源:凤城时讯

    4月3日上午,市政协召开六届七次常委(扩大)会议。市政协主席、市委副书记卢学坤,副主席吴宝春、董绍贵、陈德、周武,秘书长吴玉华出席会议。驻凤的省、丹东市政协委员,各界别组组长,乡镇区政协工委主任和市政协机关干部列席会议。

  会议由吴宝春主持。

  会议传达学习了全国两会精神;通报了关于市政协六届二次会议以来提案审查情况的报告;通报了2018年委员履职考核情况,并对2019年委员履职考核工作进行安排。

  会议还审议通过了市政协2019年工作要点。2019年,六届政协将紧扣全市“一学、三建、四抓四促”工作任务,不断加强党的领导,坚定政治方向;聚焦中心工作,积极协商议政;坚持以人为本,增进民生福祉;围绕团结和民主两大主题,汇聚发展合力;加强自身建设,提升履职能力,不断开创政协工作新局面。

  卢学坤就如何做好今年政协工作提出要求。一是要强化中心意识,必须把为党的中心工作服务放到更加突出的位置,把参政议政的着力点集中到市委、市政府中心工作上来,使人民政协在新世纪新阶段更有作为、更有地位、更有成效;二是要强化学习意识,提高政治站位,明确政协性质定位,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,通过集中学习培训,在新的一年里做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督督在关键处;三是要强化责任意识,继续打造“务实政协”,充分发挥模范带头作用,在协商议政、调研视察、提出提案、反映民意等方面率先垂范、以身作则,提出科学合理、切实可行的意见建议;四是要强化目标意识,重点围绕市委“一学、三建、四抓四促”工作任务和市委书记李友对政协提出的“四个坚持”要求,有的放矢地开展工作,积极参加学习培训、协商议政、调研视察等履职活动,坚持在继承中发展和创新,不断打造工作新亮点,积极开创凤城政协工作新篇章。(赵芳卉 徐子雯)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼