您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

科学规划,打造风景宜人的温泉小镇

2019-04-10 14:25      来源:凤城时讯

    日前,市委书记李友深入东汤镇督导检查春季防火、安全生产、项目建设、环境卫生整治等近期重点工作,并围绕东汤镇小城镇建设、交通运输、产业定位等方面工作展开调研,提出明确工作要求。

  李友在实地察看东汤镇小城镇建设、听取工作汇报后指出,要明确发展定位,科学做好街区规划,综合整治好镇内环境卫生,全力打造风景宜人的温泉小镇新形象。要建设高标准的温泉广场及有文化内涵的广场标志性建筑物,使其成为东汤旅游的一个新景点、新亮点。要科学开发、合理利用温泉水资源,实施阶梯水价,用水企业及单位要节约用水,避免私挖滥建、无序开采,保护好温泉水资源,使之能更长久地造福于社会。

    李友在调研东汤镇交通状况后强调,东汤镇山路多弯、道路曲折,镇内路面狭窄,客流人流量大,镇党委、政府与交通部门要根据实际情况,积极研究论证,利用阜丹线道路升级改造、提升道路等级的时机,改善并拓宽街区路面,为未来旅游发展创造良好的交通环境。李友同时建议将“土城子”高速公路站更名为“东汤”高速公路站,彰显凤城地域特征,并充分利用东汤温泉的相关历史,大力弘扬温泉文化,把东汤打造成名副其实的凤城东大门。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼