您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

草河街道开展“学习强国”知识测试

2019-04-09 10:08      来源:凤城时讯

    “学习强国”学习平台正式上线以来,草河街道辖区党员积极申请、积极学习,取得了一定的学习效果。

    小平台发挥大作用。“学习强国”平台内容丰富、形式新颖,不受时间、空间限制,自主选择学习项目的方式能够满足不同年龄、不同层次党员的需求,引起了党员们的浓厚兴趣,激发了党员们的学习热情。大家在茶余饭后、工作之余养成了良好的学习习惯,由最初的被动学慢慢转变为现在的主动学。与此同时,“学习强国”平台也成为草河街道党员教育管理向基层延伸的一个重要抓手,是广大党员自主学习的“微课堂”。

    小测试助力大学习。草河街道党委高度重视“学习强国”平台的使用推广及广大党员的学习情况,特责成街道党委组织办在“学习强国”题库中精选有关党的十九大报告、党规党纪等知识,形成由单选、多选、填空共计30题的百分制测试卷,以党支部为单位开展知识测试,旨在检验广大党员的学习成果,以考督学、以考促学。4月1日,草河街道机关支部利用4月份党日活动,组织支部50名党员进行了首轮测试。经工作人员批阅,党员们的测试成绩均达到95分以上。党员们一致认为,测试是检验真学假学、真懂假懂、真用假用的有效途径,通过测试能够及时认清自己的学习短板,使自己在今后的学习中更加有针对性、有侧重点。

    小活动明确大方向。此次知识测试,既检验了广大党员对“学习强国”平台的自学成效,又使街道党委进一步明确了今年在基层党组织党员教育管理方面的大方向。街道党委领导强调,“学习强国”平台是为了让全体党员,尤其是党员干部能够学、思、用贯通,知、信、行相融,避免对学习不认真、走过场。并积累机关支部首轮知识测试的经验,在各基层党组织中全面开展知识测试活动,在各级党组织中形成积极向上的学习氛围。同时,要树立学习标兵,定期开展学习交流活动。街道党委也将对基层党组织的学习情况定期抽查、组织测试,督促党员通过学习强起来,通过学习探索到工作的新方法、找寻到发展的新路子,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

    下一步,草河街道将建立健全相关学习制度和激励机制,使“学习强国”成为推动草河各项事业又好又快发展的助推器,成为草河街道建设学习型党组织的好帮手,成为草河辖区党员完善自我、提升党性的能量源。(仲笑莹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼