您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市深入开展“大棚房”问题专项清理整治工作

2019-04-09 09:59      来源:凤城时讯

    连日来,市四大班子领导先后深入各包扶乡镇(街道),就“大棚房”问题专项清理整治工作进行检查督导,要求以“零容忍”态度彻底整改、不留“尾巴”。

  “大棚房”是以农业大棚为名进行非农业建设,属违法建设,承租方建蔬菜大棚时,在旁边和内部建设“配套用房”,被俗称为“大棚别墅”“大棚房”。2018年8月,全国“大棚房”问题专项清理整治行动启动。2018年10月,辽宁省对“大棚房”违法占地行为开展专项清理整治行动,遏制以实施农业名义进行非农业建设的违法行为。

  我市高度重视、迅速反应,成立专项行动协调推进小组和再排查工作领导小组,建立“大棚房”问题专项清理整治整改工作承诺制。市委书记李友、市长刘向东多次主持召开专题会议,对全市“大棚房”问题专项清理整治工作进行安排部署,并要求市四大班子领导带头深入乡镇(街道),对“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况进行地毯式督导,保证每一个整改环节、每一处整改结果都经得起推敲和检验,确保彻底整改到位。

  3月22日至26日,市四大班子领导分别深入所包扶的乡镇(街道),进大棚、看农场,实地检查督导“大棚房”问题专项清理整治工作。

  对“大棚房”问题专项清理整治工作,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”整治问题的重要批示和国务院、省、丹东市专题会议精神,充分认识开展“大棚房”问题专项清理整治工作的极端重要性和紧迫性,从讲政治、讲大局的高度,进一步提高站位、把握界限、转变作风、源头管控,坚决做好“大棚房”问题专项清理整治工作。各乡镇(街道)、相关部门全面领会“大棚房”的概念、清查范围和整治标准,进一步吃透政策精神,坚持分类处理原则,针对不同问题、不同情况,有效引导群众进行整改,确保清查和处置符合政策要求。问题排查到位,坚持眼见为实、一户一账,采取四层包保抓排查、突出重点抓排查、上下联动抓排查、强化督导抓排查的方式,开展拉网式全覆盖排查,做到无盲区无死角,真正做到排查不漏一棚、问题不漏一个,把排查工作抓细抓实;采取挂图作战、倒排工期、说服教育和现场督办的方式,明确整改任务、整改责任人、整改时间和整改方式,旗帜鲜明,一案一策,做到该拆除的坚决拆除、该规范的立即规范、该复垦的迅速复垦;违法处罚到位,坚持“谁破坏谁恢复”的原则,对违法责任主体严格处理惩治。同时,进一步突出问题导向,坚守底线思维,敢于动真碰硬,扎实深入推进整改工作,为全面打赢“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗打下坚实基础。(刘莹 刘欣 陈烁 李铁仁 朱喜裕)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼