您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市召开新时代文明实践中心建设工作推进会

2019-04-04 14:22      来源:凤城时讯

    3月28日,我市召开新时代文明实践中心建设工作推进会,深入学习贯彻中央、省关于新时代文明实践中心建设工作要求,部署推动全市新时代文明实践中心建设工作。市委常委、宣传部长侯立群出席会议。

  会议学习了新时代文明实践中心的概念和意义,并就试点镇村新时代文明实践所实践站硬件建设、新时代文明实践及志愿服务活动等软件整理工作进行了安排和指导。

  侯立群要求,各乡镇(街道)要深刻认识建设新时代文明实践中心工作的重大意义,以高标准高质量开展新时代文明实践工作。要积极整合各类资源、搭建服务平台,实现城乡互动。要结合各乡镇(街道)实际情况,通过开展形式多样、内容丰富的文化载体活动教育群众、引导群众、服务群众、联系群众,使精神文明建设富有实效。要求真务实、拒绝形式主义,通过建设各类文明实践基地,推动移风易俗,丰富农村文化,营造积极、健康、向上的社会风气和精神风貌。要抓牢文明实践队伍建设,发挥人才资源优势,重点建好、管好、用好志愿服务队伍,确保新时代文明实践中心建设落到实处。

  侯立群强调,各乡镇(街道)要以新时代文明实践中心建设工作为契机,切实提升群众文明素质和城市文明程度,不断推进我市文明建设,培育社会文明新风,让文明浸润乡土,让文化滋养乡情,以文化振兴助推乡村振兴。(刘欣)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼