您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

青城子镇: 扑救森林火灾人人有责

2019-03-06 15:40      来源:凤城时讯

    春节是我国的传统节日,在这个节日里人们要去祭拜祖先,以慰思念之情,可是由于今冬干旱少雪,森林火险指数大幅升高,而祭祖又特别容易引发森林火情。在我们沉浸在节日欢乐祥和的气氛当中时,却有一群人为了保护森林资源奋战在扑灭森林火灾的第一线。

    腊月三十,青城子镇桃源村2组发生火情。火情就是命令,镇森林防火指挥部接到火警后,副总指挥和林业站长立刻指挥扑火队员20余人,3台车辆携带10台风力灭火机用时20分钟到达火场,又经20多分钟的奋力扑救,终于将大火扑灭。

    桃源村2组的几十名村民先于扑火队员到达火灾现场,他们有的用铁锹铲出防火道,有的用自家打农药的喷雾器装水灭火,甚至有的用矿泉水灭火,正是他们的齐心协力、大公无私控制了火势的蔓延,为后来的扑火队员迅速扑灭火情创造了有利的条件。(赵飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼