您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

“党建+”模式,激发市场监管新动力

2019-03-06 15:40      来源:凤城时讯

    市场监管局四项“党建+”监管模式,不断激发市场监管新动力。一是党建+支部规范化建设。注重顶层设计,制定全年党建工作计划,逐月做好“两学一做”工作安排,各支部坚持党支部规范化建设六条标准,严格落实“三会一课”等党内组织生活制度扎实开展特色党建活动,确保规范化建设扎实推进。截至目前,领导干部到各支部上党课10次,各支部开展专题研讨4次,组织生活会2次,志愿服务活动20余次,党日活动逐月进行;二是党建+优化营商环境。深化商事制度改革,实施简化住所登记手续、企业简易注销、全程电子化等举措。构建信用监管格局,积极运用“双随机、一公开”抽查、信息共享和联合惩戒等手段。目前,新登记各类市场主体9606户,办理各类登记业务18157笔,核发各类食品许可2717户,办理特种设备使用许可341个,完成转企升级144户,开展企业公示信息定向抽查268户;三是党建+市场监督管理。帮助企业解决发展中存在的问题,营造公平有序的市场环境,不断加强执法力度,维护市场公平公开公正。不断服务企业发展,找准国家金融政策和支持企业发展政策的结合点,积极开展“百亿送贷行动”,运用股权质押和动产抵押职能,搭建银企对接平台,帮助企业融资。截至目前,共办理股权出质登记41笔,为企业融资5.51亿元,办理动产抵押登记272笔,为企业融资6.84亿元;四是党建+脱贫攻坚工作。多次深入包点帮扶村与村干部座谈交流,商讨脱贫工作情况,充分发挥市场监管优势,积极为贫困户提供更多的扶贫创业平台,寻找扶贫产业。对14户贫困户进行4次入户走访,与帮扶对象亲切交谈,拉家常、问冷暖,鼓励他们增强信心,克服困难,并为他们送去价值6000元的生活必需品。(唐君君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼