您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

六届市委第五轮巡察工作动员部署会召开

2019-03-06 15:40      来源:凤城时讯

    2月27日,六届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、纪委书记、监委主任王尊勇出席会议。市委巡察工作领导小组、市委巡察办、市委各巡察组成员以及被巡察的12家单位领导班子成员参加会议。

  自巡察制度建立以来,市委高度重视巡察工作,先后开展四轮巡察,从“一对一”巡察到“一托二”“一托三”巡察,从“常规巡察”到“提级巡察”,从巡察组长兼职兼责到专职专责,从“民生领域专项检查”到“扶贫领域专项检查”,先后完成16家单位及4个村级党组织的巡察工作,共发现问题535个,移交线索225件,充分发挥了巡察利剑作用。本轮巡察为第五轮巡察,于2月27日至5月17日展开巡察,将采取“一托三”和“回头看”的形式,对凤凰城区、四门子镇、沙里寨镇、鸡冠山镇、法院、司法局、公安局、自然资源局、总工会、团市委、妇联、科协12家单位展开常规巡察。其中,乡镇区所属的村(社区)一并纳入巡察,公安系统和法院系统则将进行联动巡察。

  王尊勇在讲话中强调,2019年是六届市委任期内巡察工作深化发展、承上启下的重要一年,本轮巡察是我市2019年开局首轮巡察,也是自去年底机构改革、各单位职责职能及领导班子重新调整后的第一轮巡察,继续做好巡察工作,持续发挥巡察利剑作用,激浊扬清,凝聚民心,意义深远,责任重大。

  王尊勇要求,要聚焦习近平总书记提出的“五个持续”重要要求,着力深化政治巡察,确保党中央关于巡视巡察工作的要求部署在凤城落实落地;要突出巡察重点,提升巡察水平,把市委“一学、三建、四抓四促”等重要决策部署的贯彻落实情况作为巡察重点,开展好上下联动巡察和“回头看”,扎实推进巡察任务全覆盖,做好“后半篇文章”,确保巡察工作的质量和效果;要牢记神圣使命,强化自身建设,做到政治过硬、恪尽职守、敢于担当、清正廉洁,彰显巡察工作的权威和形象。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼