您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

温室草莓让群众展笑颜

2019-03-04 10:20      来源:凤城时讯

    春节至今,刘家河镇刘家河村草莓种植户一直在抢抓市场紧张忙碌着,一箱箱个大汁浓的草莓不断地运出,为新春增添了活力。

    温室大棚内,红艳艳的草莓散发着沁人心脾的果香。种植户罗士利介绍,从2017年他就开始种草莓,因为去年是第一年,在技术和管理上还不是很成熟,所以仅种了两个温室大棚,后来,通过到其他地方考察、向有经验的人学习和自身实践的摸索,2018年他将4个百米长的大棚全部种上了草莓,通过悉心照料、科学管理,草莓各个汁满果硕,同时他充分利用微信朋友圈的力量,广泛宣传,吸引了更多的消费者

    罗士利还告诉笔者,元旦过后,这里的草莓就相继成熟了,很多人自驾到这里来采摘尝鲜,订单不断。春节期间,草莓的需求量更大,这一棚棚的草莓成了他致富的又一渠道。

    随着草莓市场的不断扩大,该镇很多农户对这个致富项目跃跃欲试,火茸沟村便有农户进行露地草莓的种植,群众把小小的草莓当成了发家致富的金钥匙,同时该镇党委对此也十分重视,充分发挥党组织作用,为群众研究政策、探索市场、丰富管理技术,力争让群众从中受益,获得实惠。(曾百卉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼