您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

中共凤城市第六届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2019-03-04 10:20      来源:凤城时讯

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会、丹东市纪委四次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务,2月27日下午,中共凤城市第六届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市领导李友、卢学坤、陈志华、赵洪绪、丛连云、侯立群、王尊勇出席会议。

  市委常委、纪委书记、监委主任王尊勇主持会议。

  市委书记李友在讲话中指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,对领导干部贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神。要客观分析、全面总结、准确把握当前全面从严治党总体形势,针对存在的问题,全市各级党组织要增强危机意识和担当意识,在今后的工作中切实加以解决。

  李友强调,要持续反腐、高压震慑,围绕贯彻落实中央、省和丹东市纪委全会精神,把全面从严治党作为一场持久战,推动决策落地见效,忠诚践行“两个维护”,转变作风树立新风,保持反腐高压态势,完善监督体系,强化追责问责,持之以恒打击黑恶势力,大力推动全面从严治党向纵深发展。要率先垂范、对表对标,带头做到对党忠诚老实、心底无私坦荡、贯彻民主集中制度、抵制不良文化、建立健康工作关系、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,持续推进凤城风清气正政治生态建设。纪检监察队伍要狠抓作风、提升本领,强化内控机制建设,强化斗争精神、斗争本领,严格执行监督执纪工作规则,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  王尊勇代表市纪委常委会作了题为《牢记使命担当,忠诚履职尽责,为凤城经济社会高质量发展提供政治保障》的工作报告。报告指出,2019年,全市各级纪检监察组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治觉悟;要以党的政治建设为统领,坚决整治形式主义、官僚主义;要全面深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系;要聚焦监督基本职责,着力强化日常监督;要一体推进“三不”机制建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要深入推进党风廉政建设,坚决整治群众身边腐败和作风问题;要全面加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议书面传达了中央、省和丹东市纪委全会精神;进行了分组讨论;通过了纪委全会工作报告,通过了中国共产党凤城市第六届纪律检查委员会第三次全会公报。(邓晓晶)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼