您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友刘向东带队赴桓仁新宾考察城市建设和基层组织建设工作

2019-03-04 10:20      来源:凤城时讯

    2月25日至26日,市委书记李友、市长刘向东带领相关部门负责人赴桓仁满族自治县和新宾满族自治县学习考察城市建设和基层组织建设工作经验。市委常委、组织部长丛连云,副市长和原陪同考察。

    李友、刘向东一行在桓仁县委书记孙雨的陪同下,先后深入雅河朝鲜族乡湾湾川村、八卦城项目、县干部档案管理中心、朝阳社区、华韵水岸四区项目、章樾公园、滨江公园、辽宁上药好护士药业、五女山米兰酒业、天士力参茸公司、天士力东北现代中药示范工厂和北京同仁堂健康药业(辽宁)公司,就农村社区党的基层组织建设、干部档案管理、城乡规划建设管理、房屋征收、土地收储出让、房地产开发、农村环境卫生整治、中医药及葡萄酒健康食品为主的生命健康产业发展等方面工作进行学习考察。

    座谈会上,桓仁方面对相关工作作了经验介绍,并就具体问题进行了有针对性的交流和沟通。刘向东简要介绍了凤城的基本情况、“山泉校酒村”五张亮丽名片、产业布局及招商引资情况。李友在讲话中对桓仁县委、县政府的热情接待表示感谢。他说,我曾经在桓仁工作了7年,桓仁的党员干部群众给我留下了深刻印象,此次回到桓仁是学习之行、探亲之旅和邀请之举。桓仁的城市规划建设管理、党的建设、产业发展和桓仁精神等方面亮点突出,取得的经验值得学习借鉴。通过学习扬长补短,知耻而后勇,让长板更长、短板拉齐补长,才能使凤城的发展走得更长、走得更远。尤其是精神层面的学习更为重要,我们凤城有毛丰美的“干”字精神,还没有升华为城市精神,但是桓仁的党员干部群众是一个“干”字精神的群体,“自信、自力、自强”的桓仁精神已经深入人心,体现在每个人的行动实践当中,值得我们学习借鉴。通过学习,要把凤城的党员干部群众凝聚成真抓实干的群体,为凤城全面振兴、全方位振兴提供保障。

    李友强调,桓仁是我成长历练的地方,此次回到桓仁感到格外亲切,对桓仁县委、县政府亲人般的热情和周到的接待表示衷心感谢。同时,诚挚地邀请桓仁方面到凤城考察指导工作。希望今后双方进一步加强沟通交流,互学互助,相互借鉴经验,努力推动两地经济社会共同发展。

    随后,李友、刘向东一行来到新宾县平顶山镇下青村和大琵琶村,实地考察农村垃圾分类的运行、管理情况。(谭永华 姜洪海)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼