您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >> 百姓故事 >>

你真的很美

2019-02-15 10:15      来源:凤城时讯

    那是一次乡村广场舞大赛,十几支参赛队伍,几百个参赛舞者,我唯一记住的只有她。

    最初吸引我的是她绝对特别的外表。在各队彩排预演的时候,她便闯进了我的视线。她大约三十岁左右,矮矮的个子,黑黑的皮肤,短短的头发,在一群高大威猛的农村妇女里,显得格外的弱小。但这些都不是关键,她的相貌,只一眼便让我不得不联想到某先天性疾病的典型外貌特征。我真心没有贬低她的意思,但我的确被她吓到了。我在猜想,这样的人会跳出怎样的舞蹈。

    比赛开始后,一支接一支的队伍随着音乐跳起了欢快热闹的广场舞。这群来自田间地头的农村妇女显然都精心打扮过,脸上施了厚厚的粉底,打了腮红,嘴上抹着鲜艳的口红。有些人经过这样一打扮,真心漂亮了不少。

    这是一件快乐的事,丑也好,美也罢,跳起来都很快乐。不过也有不协调的音符,总有几个漂亮的脸蛋面若冰霜,好像被人胁迫着,一场舞下来不但不让人感到轻松,反而浑身不舒服。

    在这群不丑不俊的人群里,我一直在寻找她的身影,终于她来了。站在后排的她一脸严肃,像是等待一个庄严的仪式。随着音乐响起,我瞬间“石化”。那个随着音乐舞动的人真的是她吗?好像窅娘附体一般,那么专注、那么深情、那么柔软、那么轻盈……那完全属于音乐的身体,为我呈现了一场精美绝伦的表演。那份属于音乐的绽放美不胜收。

    关于美,很多人都给过论述,定义也各不相同,总之那是一份来自心灵深处的最美好的感受。这位大姐如果放在人群中,无论如何也划不到美人的行列,可就是她,给我留下了一份永恒之美。

    也许你天生长得并不漂亮,可这一点儿都不会影响你的美。曾看过一个调查,是让许多普通人发现自己的美,让被调查的人发自内心的微笑,并为之留下一瞬间的镜头。那一刻,无论黑的白的胖的瘦的年老的年轻的脸庞,都变得一样美丽!

    也许很多时候,我们的美被太多苦难禁锢,日子干瘪失色。可是总有像大姐这样的人,她们苦中寻乐,用心底的光照亮生活。就让我们像大姐一样,把那份倔强自强的美,安然绽放。

    亲爱的,你其实真的很美!(隋冰)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼