您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤城首届百姓春晚,小年当日华丽绽放

2019-01-22 10:07      来源:凤城时讯

    载歌载舞颂盛世,百姓欢颜迎新春。1月28日,腊月廿三小年这一天,我市将在凤凰文体中心文化宫内举办凤城市首届百姓春晚。晚会主题为《追梦新时代》。届时,精彩纷呈的文艺节目将在舞台上华丽绽放,我市观众将有机会享受一场高水平的新春文化盛宴。

    首届百姓春晚,演员都有谁?有明星吗?有好听的歌曲吗?有上档次的舞蹈吗?你一定十分好奇,在此给您剧透一下:

    大家亲切又熟悉的凤城籍歌手徐子崴、哈毓春、蔡飞雨都回来啦!听说家乡举办首届春晚,他们纷纷推掉商演合约,专程回到家乡,倾情为父老乡亲登台献唱。

    徐子崴:凤城籍中国流行音乐家、音乐制作人、歌手,他和他的原创作品数次登上央视春晚,《中国之最》《家在心里》《好久没回家》《中国美》《中国范儿》《嫦娥》这些大家耳熟能详的春晚歌曲都是他的代表作。他的原创歌曲《我们的故事》,获得香港新城国语力全国创作歌手大奖,以及“环球旅游音乐榜”最佳男歌手、最佳唱作人、十大金曲三项大奖。

    此次春晚,徐子崴将献唱《最美中国范儿》《家在凤城》《你养我长大,我陪你变老》三首歌曲,让您一饱耳福。

    哈毓春:凤城籍歌手,曾获《中国红歌会》全国亚军。《中国好声音》第一季学员,江西首部地域风情大戏——印象上饶总导演,沈阳《光阴的故事》老歌酒吧中国旗舰店音乐总监,大连香颂音乐酒吧音乐总监,在数百场大型晚会和演唱会担任演出嘉宾。

    哈毓春将在我市春晚献唱《追逐梦想》《中国梦》。

    蔡飞雨:凤城籍影视歌演员,曾获全国红楼选秀大赛季军。代表作品有新版《红楼梦》《婚姻保卫战》等等。

    蔡飞雨将为家乡春晚演唱的歌曲是《好运来》《纳西情歌》。

    辽宁人民艺术剧院的艺术家也将在我市春晚舞台上亮相。

    于水元:国家一级演奏家,中国爵士音乐与萨克斯管现代演奏技法的先行者。1994年任北京武警军乐团、天安门升国旗乐队萨克斯声部首席。还曾担负过江泽民视察全国武警部队、全国人民代表大会召开以及外国元首使节来华访问礼仪演奏工作。

    于水元将演奏萨克斯曲《中国节》《归家》,他高超的演奏技法会将我市春晚现场气氛掀起一个高潮。

    马楠:辽宁人民艺术剧院演员,原创歌手,沈阳音乐学院庞龙专家班讲师,香港草原飞天时尚演艺有限公司艺术总监,沈阳鑫合华艺文化传播有限公司执行总监。代表作有《风平浪静》《梦一场》《不倒翁》等。

    马楠将演唱《勇往直前》《远航》两首歌曲。

    辽宁芭蕾舞团是中国五大芭蕾舞团之一。辽芭的艺术家将在我市春晚舞台上奉献高大上的芭蕾舞节目,他们带来了两个保留节目《四小天鹅》《堂·吉坷德》。

    北京钧天坊的青年古琴演奏家李璇,回到家乡献艺,将演奏古琴名曲《流水》,把人们带进远古俞伯牙与钟子期“高山流水遇知音”传说中,虚幻中的高山,梦中的流水,时隐时现,用声音构画出一幅绝美的山水画卷。

    在此次首届春晚的阵容中,少不了我市群众自编自演的文艺节目。

    大梨树村广场舞队和市文广局联合表演的歌舞《奔向小康幸福路》,欢快,热情,把农民生活富裕后的喜悦心情表现得淋漓尽致,乡土气息浓郁,又极富艺术感染力。

    丹东市文化艺术学校和启红艺术培训中心联袂表演的歌舞《酒歌贺新春》,把我市群众改革开放四十年来的获得感、幸福感,通过艺术形式生动展现出来。

    没有机会到现场观看表演的市民也不用太遗憾,凤城电视台将在春节期间播放实况录像,并多次重播,一定要留意关注哦!(李侠)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼