您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

老科协搭建产业示范平台带动农民增收

2019-01-09 10:28      来源:凤城时讯

    草河区管家村的大榛子示范基地已经带动了村里200余户农民种植大榛子,种植面积达1500余亩。2017年,村里大榛子产量达到15万斤,实现收入300多万元。

    管家村大榛子示范基地是老科协培育和建立的特色产业示范基地之一。近年来,老科协根据我市农业特色产业发展趋势和老科技工作者的技术专长,因势利导,实行领办、协办、参办、指导办等各种形式,建立了13个市级特色产业示范基地,109个乡镇级示范基地和6000多个科技示范户,发展苗木、水果、养殖、育种、中草药、小浆果等多种产业。

    通过建立示范园、引进优质品种、举办培训班、现场指导等方法,老科协的工作者们教给群众学、干给群众看、引领群众干,向农民传授栽植管理技术,促进产业的发展。在老科协的示范引领下,我市已在多地形成了示范基地+农户+合作社的产业发展模式,为广大农民增收致富发挥了良好的带动作用。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼