您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

刘家河镇: 在“大讨论大实践”中有话说

2018-12-12 15:16      来源:凤城时讯

    在“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动中,全国特色小镇——刘家河镇以“强学习、找差距、谋发展、享成果”为总体思路,以务实的举措、创新的方法、实在的成果把大讨论大实践活动推向深入。

    务实的举措。刘家河镇强化镇村两级理论学习、重视集中研讨质量、组织镇域企业开展好研讨、优化营商环境。为推进高质量发展大讨论大实践活动做好铺垫工作。

    创新的方法。为推动全镇经济、民生、营商等领域高质量发展,刘家河在融合特色资源、壮大各村集体经济方面苦下功夫,以“飞地模式”在八道河村拟建设3个高标准的大樱桃暖棚,将解决蛟羊峪、卫国、松树3个村的“脱壳”难题。充分发挥社会力量,建设扶贫“暖心”工程。通过组织召开脱贫攻坚暖心工程企业座谈会,鼓励各企业出谋划策,奉献爱心,共同完成扶贫工作目标任务。通过召开企业、大学生、第一书记座谈会,拓宽工作思路,多方征求意见,以此推动特色小镇综合建设。

    实在的成果。通过推进“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动,镇村两级干部思想解放,积极作为,为致富能手、种养殖大户研究政策、跑手续、摸市场、争取资金,使村经济发展有所突破。火茸沟村村民张野新建的1800平方米温室蔬菜大棚,目前西红柿长势良好;文化村的5万盘食用菌已全部售出,农民增收近40万元;卫国村积极探索苹果梨加工方法,把25万斤的暖梨制作成冻梨,并由支部书记带头联系市场进行销售,目前销售情况较好,并赢得了消费者的一致好评。脱贫攻坚工作切实取得成效。目前44户建档立卡户全部入住新房。“蓝天碧水青山沃土”工程得以深入推动。该镇积极争取到政策扶持资金210万元,实施8000亩的秸秆还田、3000吨的秸秆存储、1200吨的秸秆饲料化项目。

    “解放思想推动高质量发展”大讨论大实践让这个有名的辽宁特色小镇取得了实实在在的成果,小镇的老百姓美美的笑容分明在告诉你,对这一调研实践所取得的成果,他们真的有话说!(刘美艳 曾百卉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼