您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

白旗镇: 向“慢、小、旧”三字叫板,“三措施”推进大讨论大实践向纵深发展

2018-12-12 15:20      来源:凤城时讯

    白旗镇在推进“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动中,以思想上解放、行动上落实为根本,坚持把自己“摆”进去,把思路“捋”清楚,把问题“挖”出来,从学习研讨、广泛宣讲、集中查摆、建言献策四个环节长效推进。党政班子成员主动把身子沉下去,深入村组、支部和企业,与党员讨论交流,向企业征求意见,向群众问计求解,着力把当前开展的解放思想大讨论大实践与习近平总书记指出的“四个短板”“六项重点工作”和加强党的领导结合起来,大兴调研之风,大兴学习之风。

    在调研中白旗镇发现,当前党员干部思想不够解放,普遍存在“慢”“小”“旧”三个字,这很大程度上影响了推动高质量发展的速度、规模和创新。不破不立,立后唯新。镇党委、政府敢向“慢、小、旧”三字叫板,主动破“三刀”。破除干部思想中的“慢”字,正确把握宏观形势;破除干部思想中的“小”字,克服小团体利益的影响;破除干部思想中的“旧”字,突破教条主义的束缚。以领导干部解放思想,主动虚心向群众学习,向实践学习;高度重视政治生态建设,为解放思想创新环境;广泛宣传发动,推动全面思想解放三措施作为推动高质量发展的求解公式。

    白旗镇深知,大讨论是路径、是方法,推进工作的落实和乡村振兴的大发展、大实践,才是真正的“根”。2019年,该镇将以培育壮大新动能为重点,切实抓好4个重大项目建设;以积极推进乡村振兴,加快农村供给侧结构改革。全镇23家专业合作社,230座标准化日光温室大棚,蓝莓、软枣猕猴桃等四项主要农业龙头企业项目将回馈勤劳的白旗人更多的经济效益,一个全新的白旗镇将绽放在2019年的春天。(刘美艳 于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼