您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤凰城区: “三强化、两推进”推动高质量发展

2018-12-12 15:20      来源:凤城时讯

    凤凰城区在大讨论大实践活动中,紧紧围绕“解放思想推动高质量发展”这一主题,确定了“三强化、两推进”的发展思路,推动高质量发展。

    强化社区党建工作,建立社区大党委、建设社区党建新格局。结合党支部规范化建设,建设以社区工作的领导核心,建设共同需要、共同利益、共同目标、相互联系、沟通信息、交流经验、研究、协调社区党建和社区工作的区域化党建组织实体。同时,开展多种形式的宣讲活动,营造大讨论活动氛围。市委党校老师、老党员、老干部、支部书记先后登台宣讲23场次,受益干部群众近千人。

    强化工业产业化布局,实施工业强区战略。重点围绕化工园,扩大发展相关产业进驻。进一步加大对民营企业的服务力度,力求实效。深入挖掘区域内现有的招商资源条件,为引进外地客商投资提供便利条件。

    强化商贸服务业,推动两个农贸市场改造。从抓好“菜篮子”工程入手,围绕改善商贸服务业的发展环境和条件,加大对商贸服务业扶持力度,推动农业产业化基地、农产品流通企业、农产品加工企业、农产品批发市场、农业专业合作社建设,推进翰墨市场、东街市场两个农贸市场的改造升级。目前,东街市场正在改造升级中,预计投入改造资金2亿元,2019年底完工。

    推进农业产业化升级,调整农业产业结构。加强农业基础设施建设,引导农民强化设施农业建设,从发展精品农业入手,拓宽农民致富增收渠道,努力实现农业增效、农民增收。将依托农业龙头企业的加工和集散优势,带动全区农业经济发展,延伸农业产业链条,增加农产品附加值。目前,凤凰城区新增特色农业产业园3处,即新民村320亩中药材产业园、二台子70亩洋菇娘冷棚基地、二台子村85亩苏子叶种植基地。

    推进房地产产业发展,促进项目落地实施。目前,正在积极洽谈推进凤凰首府叁号院项目、骨科医院凤凰养老中心新建项目、东御城二期建设项目、福海北苑项目、翰墨市场异地置换项目、文华苑三期建设项目、通泰物流园项目等7个房地产项目的落地实施。该区将打造良好的品牌,促进后期建设,切实为企业提供长久的发展动能,切实改善老百姓的人居环境。 (赫晓霞 李侠)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼