您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

丹东市文体广电局“三管齐下”关心派驻乡村干部

2018-11-28 15:16      来源:凤城时讯

    丹东市文体广电局在今年共选派7名优秀干部入驻边门镇等地。自选派以来,市文体广电局高度重视和关心这些选派干部的工作生活情况,从思想、工作、生活三方面“三管齐下”,帮助选派干部尽快适应乡村工作生活,让他们以最好的状态投身乡村振兴。

    在思想上,定期召开选派干部座谈会,及时了解他们的思想工作情况,有的放矢做工作。11月7日,局领导深入派驻地听取选派干部思想工作情况汇报,就选派干部关心的如何适应乡村环境,做好工作与大家进行了深入交流,鼓励选派干部要深入、深入、再深入,要对乡村工作和群众充满感情,全心全意融入到农村群众和实际工作中,在实践中提升自己的能力和综合素质,找到自己的工作切入点,集腋成裘,就能在乡村振兴中增长才干,作出贡献。

    在工作上,及时了解掌握选派干部的工作动态,经常性听取选派干部的工作汇报,指导支持选派干部开展工作。文体广电局党委指导选派干部认真了解边门镇群众文体方面的需要,当得知边门镇仍有一些村文体广场缺乏健身器材的情况后,集中下拨了一批健身器材通过选派干部进行安装,预计到今年底,全镇健身器材基本实现全覆盖。同时,支持市图书馆的选派干部做好村图书室业务工作,为农民提供有针对性的图书服务。并支持市图书馆开展文化下乡活动,为村图书室送去图书和电脑,使村图书室更加规范。为进一步支持派驻干部做好工作,市文体广电局还建立了选派干部工作定期磋商制度,定期就工作中遇到的问题与局党委进行研究,通过这项制度,进一步为选派干部提供工作支持。

    在生活上,注意帮助解决遇到的困难,解除选派干部的后顾之忧。今年6月,局领导深入到每位选派干部所在的镇村,实地查看他们的生活工作情况。

    市文体广电局细致周到地关怀,支持选派干部做好工作,促进边门镇乡村振兴。(马世东)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼