您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

我市着力完善农业经营模式

2018-11-28 15:16      来源:凤城时讯

    为推动县域经济发展,促进一二三产业融合,我市将完善“企业+合作组织+农户”的经营模式。支持骨干农产品加工龙头企业发展。发挥农产品加工龙头企业带动作用,倡导企业+合作组织+农户的“枫源模式”,在企业、家庭农场、农民合作社之间建立起密切连接机制,实现利益共享和产业兴旺,促进农村一二三产业融合发展。建立农民与企业紧密联结机制,使企业与农户真正形成“利益共享、风险共担”的利益共同体。同时,完善君澳食品、华旭食品的“公司+农户”模式,鼓励发展“订单农业”,实现企业与农户双赢。通过培育农业合作新模式,引导农民围绕本地区特色农业产业资源优势和现代农业发展,推动资本、技术、人才等要素向农业流动,发展农业适度的规模经营,积极培育家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼