您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

鸡冠山镇农村集体产权制度改革工作稳步推进

2018-11-28 15:16      来源:凤城时讯

    根据中央及省市要求,农村集体产权制度改革工作现已全面展开。此次改革,以创新农村集体经济新的实现形式和运行机制为重点,主要开展清产核资、确认成员身份、股权设置和管理、建立新型集体经济组织等项工作。

  通过产权制度改革,进一步明确了农村集体经济组织的市场主体地位,完善了农民对农村集体资产股份权能,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,促进了集体经济发展和农民持续增收。

  这项工作政策性强、专业性强、工作量大。为此,鸡冠山镇专门召开包村干部、村干部大会,对相关工作人员进行了为期3天的培训,镇经营管理站的工作人员还进驻改革试点村——暖河村,从政策的解释、方案的研讨、具体的实施步骤、电脑录入等方面进行详细指导。目前,暖河村清产核资工作已基本完成,其他各村将在年底前完成。(杨莉)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼