您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动

2018-11-28 15:16      来源:凤城时讯

    11月26日,我市召开落实“严厉打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动”警示教育会议。

  会议宣读了《凤城市关于开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动实施方案》。

  方案指出,我市将利用一个半月的时间,集中对全市定点医疗机构开展专项行动,坚决打击医疗保险领域违法违规和欺诈骗保行为,严厉惩处欺诈骗保的组织者和参与者,严格医保基金管理,堵塞监管漏洞,在全市形成打击医疗保险领域欺诈骗保的高压态势,进一步规范医疗服务行为,切实维护医保基金安全,保障人民群众的切身利益。

  会议要求,各相关单位要进一步加强组织领导,制定具体行动方案,全面深入开展检查工作。要加大排查打击力度,强化医疗服务行为的监管和约束,强化医保基金的监督管理。要加强工作协调和宣传力度,形成浓厚的工作氛围,震慑违法犯罪行为。同时,要建立长效机制,坚持依法打击与源头治理并重,对发现的问题要认真剖析,严查医保基金监管中存在的问题短板,弥补医保经办管理环节存在的漏洞,完善医保基金监管工作制度,维护医保基金安全。(刘欣)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼