您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

蓝旗镇水稻喜获丰收

2018-11-27 09:42      来源:凤城时讯

    记得小时候家里种水稻,光插秧就得十多天,秋天收割又得十多天,这是我们家最头疼的事情,因为我和妹妹干得很辛苦,不是腿疼就是腰疼,再不就是肚子疼……不管怎样都得硬撑着,我们经常牢骚满肚,埋怨父母种那么多地,那时父亲也没有办法,常常无奈地说:“咱农民不种地干啥?”40年后的今天,同样是20多亩水稻,春种秋收全部机械化,父亲自己就忙过来了,而且实行科学管理,亩产增收增效,父亲开心地说:“现在别说20亩,就是200亩我自己也能种啊!”

    今年蓝旗镇水稻喜获丰收,亩产均在1000斤左右,广胜村等主产区地块达到亩产1100斤,全镇共2万多亩,按现价每斤1.28-1.30元计算,全镇水稻可实现产值2600万元以上。(姜晓荣)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼