您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

李友调研我市城市规划建设管理工作

2018-11-27 09:30      来源:凤城时讯

    11月23日上午,市委书记李友对我市城市规划建设管理工作进行调研。副市长和原陪同调研。

  李友首先来到市规划局,详细听取了市规划局关于城乡规划工作情况的汇报,并实地察看了凤凰首府与聚宝小区建设情况,与房地产公司、物业管理人员及社区工作人员进行深入交谈。

  调研中,李友充分肯定城市规划工作为全市经济社会可持续发展作出的积极贡献。要求规划、住建等相关部门秉承新发展理念,注重城市规划引领作用,努力塑造山水城市特色;注重科学有续开发,以利于城市品位提升、政府财政增收、百姓获益及和谐社会构建;注重城市精细化管理,加强软硬件基础建设,集思广议,打造共建共治共享的城市管理格局。李友强调,城市规划建设管理工作必须以人为本,要把提升百姓生活质量和幸福感、满意度作为所有工作的出发点和落脚点,让人民群众共享城市发展成果。

  随后,李友来到市环卫处,看望慰问一线环卫工人,并与环卫工人代表亲切交谈。李友在了解环卫工人工作环境、工资待遇和工作情况后指出,环卫工人作为城市环境卫生管理的主力军,为城市的净化、美化作出了突出贡献。住建部门要高度重视环卫工作,有效解决影响环卫事业发展的困难与问题,不断改善环卫工人作业条件,切实提高环卫工人的劳动待遇、社会保障与人身作业安全。同时,要做好城市环境卫生工作,积极探索城市管理的新型手段,形成公众参与、社会监督、共建共管的城市管理新格局。

    当天,李友还深入凤凰城区北山村4组督导检查环保问题整改工作。李友在听取了相关负责人及村委会关于群众饮水安全情况的汇报后指出,要坚决落实环保督察整改要求,强化责任担当,对群众反映的问题要认真核查,实事求是、客观公正地说明情况;凡是调查属实的问题,务必全面查清、找明原因,以整改为契机,切实做好饮水安全这一民生工程,维护最广大人民群众根本利益。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼