您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

青城子镇扶贫工作稳步推进

2018-11-20 15:34      来源:凤城时讯

    今年以来,青城子镇扶贫工作结合实际情况,稳步推进。该镇预脱贫人口为82户174人,其中多数为年老或因病丧失劳动能力,这造成了贫困户发展产业困难的问题。镇扶贫办认真重新筛选、核查扶贫建档立卡户,并因户实策,对有就业能力的贫困户,帮助其就业实现脱贫,对需要通过移民建房改善居住条件的贫困户,提供资金帮助其建房,对年老患病贫困户进行医疗及低保保障,现已完成已脱贫和未脱贫共45户的危房改造工作。在发展产业方面,由于大多数贫困户主客观因素限制,除了基本的玉米种植、鸡、鸭、猪养殖等传统项目,几乎发展不了其他产业项目,面对这样的情况,经过贫困户代表民主议定同意,委托镇政府将73.77万元的扶贫专项资金集中使用,投资优势产业项目,实现年保底红利12%,通过每年返利,三年后返还本金的方式,确保贫困户收益得到切实增长。预计今年的脱贫任务将顺利完成。  (马丽娜)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼