您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

大兴镇集中开展宗教活动场所排查整治工作

2018-11-09 10:08      来源:凤城时讯

    为进一步规范宗教活动场所管理,自9月份以来,大兴镇组织6个排查组先后2次对辖区内宗教活动场所开展集中摸排整治工作,全面掌握了全镇宗教活动场所建设及活动情况,并针对存在的问题,及时落实整改措施。

    在集中排查摸底中,排查组按照《宗教事务条例》及市民族宗教局下发的文件要求,结合实际,重点对辖区内基督教活动场所建设、教徒人数、宗教活动场所负责人以及日常开展活动等情况进行详细了解,做到情况明、底数清。同时,对辖区内宗教场所的消防安全、建筑安全、卫生安全等内容进行了认真排查,对发现的安全隐患问题,当场提出限期整改意见,并跟踪督促整改落实情况。

    在集中排查的同时,镇宗教责任部门结合当前“两乱”治理工作要求,对宗教活动场所进行集中整治,在宗教活动场所悬挂国旗,在显眼位置张贴民族宗教相关制度,对今后宗教活动提出具体要求,宗教负责人当场认领了责任。在宗教活动日集中组织宗教信徒学习《宗教事务条例》及宗教相关政策,引导他们深入领会国家关于民族宗教方面的新精神、新举措,提高宗教群众的宗教法律意识。各村利用宣传栏、发放宣传资料、召开会议等形式,广泛宣传党的宗教政策和国家有关法律法规,将宗教综合治理工作谋划在面、落实到点。

    通过走访排查,全面掌握了全镇宗教活动场所情况,为规范宗教管理工作做好准备,同时也为信教群众创造一个良好的活动环境,为全镇创造一个安全稳定的社会环境。(郑子玲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼