您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

我市着力提高教育信息化建设水平

2018-11-09 10:08      来源:凤城时讯

    信息化设备使用管理与维修维护是学校管理重要组成部分,我市进一步推进教育信息化建设水平,切实管理与维护好信息化专用设备,充分发挥其在教育教学中的作用,更好地促进教育教学质量提升。

    我市教育信息化设备仪器的配置是伴随着国家及省实施义务教育均衡发展检查验收而全面展开的,这也是适应信息化社会、网络化发展对教育教学发展新要求。教育信息化建设的核心内容是教学信息化,而教学信息化就是使教学手段科技化、教育传播信息化、教学方式现代化。近年来,我市加大投入力度,信息化设备前期投资近8000多万元,含督导检查追加的1200多万元电脑,我市中小学信息化建设框架已基本确立,信息化建设取得突破性进展,在教育教学工作中发挥应有作用。

    为了确保设备仪器的管理与维修维护工作及时跟上,避免造成永久性损坏,提高利用率,减少资源浪费,市教育局按照教育信息化“十三五”规划的部署,认真落实丹东市政府关于推进中小学信息化建设工作要求,切实做好信息化设备的使用管理及维护工作。要求各中小学要关注信息化设备管理与维护工作,安排专人负责。作为负责全市中小学信息化教学仪器设备管理及维修维护工作主体的市技术装备站,定期对全市中小学校信息化设备管理人员、业务骨干进行业务培训,切实提高信息化管理与维护水平,不断提高设备使用效率。

    市教育局将中小学信息化设备管理与维护维修工作纳入到学校工作实绩考核项目之中,教育局、技术装备站、教师进修学校组成检查组对各校执行落实情况进行专项检查,在深化课堂教学改革的今天,不断加强信息化教学管理与维护工作,注重运用,讲究实效,为进一步提高教育教学质量而不懈努力。(周宝武)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼