您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

东汤镇引导老干部发挥余热释放正能量

2018-11-07 09:32      来源:凤城时讯

    10月17日,东汤镇党委组织机关离退休老干部近30人“回家”开展系列活动,庆祝九九重阳节。老干部参观了镇九年一贯制学校、天沐温泉酒店、滨河景观路、城镇集中供水等重点、亮点民生工程;听取了镇党委、政府主要领导关于2018年工作情况的汇报;开展了“将改革进行到底”“弘扬辽宁精神”等理论学习研讨活动。此次活动使广大老干部们亲身体验了东汤改革发展的喜人成就,开阔了视野,增强了为东汤经济社会平稳健康发展发挥余热的使命感和责任感。

    东汤镇党委高度重视老干部工作。坚持走访慰问“三必访”(重大节日、老干部生病住院、家中有事)制度。两年来,共走访慰问生活困难老干部、老党员27户,送去慰问金、慰问物资等折合人民币达16000多元。突出“政治引领”作用,强化思想政治教育。定期组织老干部开展学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,传达中央和省、市有关文件、会议精神,每半年向退休干部通报一次全镇经济社会发展情况,认真听取老干部的意见建议,强化老干部的“四个意识”,做到退休不退党。充分发挥“五老”作用,积极传递党的声音。建立健全“五老”工作队,共有178人,骨干59人,设报告团1个,报告员11人,关爱帮扶组织8个,说合团9个。两年来,老干部们深入机关、学校、村组,紧紧围绕党委、政府中心工作,唱响主旋律,传播正能量,开展理论宣讲、科普培训、爱国主义教育和专题讲座等26余场次,受教育3000多人次。(鄂慧)

  

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼