您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

大堡司法所深入推进扫黑除恶斗争工作显成效,刑释人员主动上缴三年欠款

2018-11-07 09:26      来源:凤城时讯

    自扫黑除恶专项斗争以来,大堡司法所围绕扫黑除恶重点打击对象,依法依规,迅速行动。在接到市司法局下发的《丹东市社区服刑人员扫黑除恶谈话教育及涉黑涉恶案件线索排查表》《丹东市社区服刑人员涉黑涉恶保证书》的通知后,按照通知要求,工作人员休息日坚持工作,加班加点进行了深挖、摸排、谈话、签订保证书工作。

    在此次工作中,司法所为每一名社区服刑人员发放《致全市社区服刑人员关于扫黑除恶专项斗争工作的一封信》,对每一名社区服刑人员和刑释人员进行扫黑除恶谈话教育,发动社区服刑人员和刑释人员检举揭发,引导他们互查、自查,主动交代司法机关未掌握的问题。进一步加大对涉黑、涉恶等重点人员的管控力度,切实维护好辖区的安全稳定。并以此作为社区矫正期间现实表现的主要鉴定条件之一。对社区服刑人员和刑释人员形成了强大的震慑有利态势。

    通过摸排走访,发现三官村刑释人员张某、康某二人存在拖欠集体土地承包金情况,经认真调查了解,其二人拖欠集体土地承包金三年,金额达5000余元,二人涉嫌侵占集体资产,且村委会多次催缴拒不执行。司法所工作人员把此项工作作为重点工作来抓,向张某、康某讲解了扫黑除恶专项斗争的相关政策法规,对二人进行针对性的谈话教育,使二人了解了违法行为带来的严重后果。次日,张某、康某便主动筹集钱款,将拖欠的集体土地承包金全部缴清。(荣成欣)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼