您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市农经局顺利完成2018年建议提案办理工作

2018-11-07 09:25      来源:凤城时讯

    市人大代表和政协委员受全市人民的委托,关心我市农业经济的发展,提出了许多宝贵的意见和建议。为了做好2018年建议、提案办理工作,农经局领导高度重视,成立了人大代表建议、政协委员提案办理工作领导小组,并多次召开专题会议安排部署。

    2018年农经局承办丹东市人大代表建议、政协委员提案共9件,其中,人大代表建议3件,分别是:关于强化村集体经济建设引领村民致富促进农村各项事业发展的建议、关于加强对农民的培训力度,保障我市草莓生产安全健康发展的建议、关于对市级农村劳动模范落实待遇的建议。政协委员提案6件,分别是:关于推进我市休闲农业提质升级的建议、关于现代农业向休闲农业发展的建议、关于大力发展软枣猕猴桃产业的建议、关于出台小浆果产业发展相关扶持政策的建议、关于推进中国满族之都建设强化完善满族医药产业链建设的建议、关于取消对柞树木屑运输进行罚款大力发展丹东地区食用菌产业的建议。承办凤城市人大代表建议、政协委员提案共13件,其中,主办人大代表建议5件,分别是:关于开展设施农业保险的建议、关于强化对家庭农场的扶持管理,促进我市经济发展的建议、关于加大对柞蚕市场监管治理力度的建议、关于四门子镇成立烟草种植基地的建议、关于秸秆回收再利用的建议。主办政协委员提案8件,分别是:关于更好推行农业保险的建议、关于巩固提升传统柞蚕业的建议、关于加强蚕种监管,规范蚕种经营的建议、关于推进和加快我市中药材产业发展的建议、关于优先扶持小浆果加工及品牌建设的建议、关于发展扶持种植滑子蘑的建议、关于加强我市农技推广体系建设的建议、关于加强宣传凤城土特产建议。协办政协委员提案1件:关于发挥森林资源优势,增强林业发展活力的建议。以上建议、提案均已在规定时间前办结。

    为了不断提高建议、提案办理质量,加快人大、政协职能作用的发挥,促进我市农村经济发展,农经局在建议、提案办理工作中不断探索新思路、新方法,进一步完善办理机制,强化办理工作的规范性、科学性,严格建议、提案办理程序。在收到建议、提案后,第一时间由一把手阅批,科技信息科根据批示意见,列出建议、提案工作安排表,之后将提案交付分管领导,由分管领导组织各任务单位、科室,指定具体承办人在认真分析的基础上深入基层调查研究,与委员进行面对面交流,掌握第一手材料,认真撰写建议、提案答复材料。答复意见初稿上交后,科技信息科进行了认真审核,前后共计修改了三次,为建议、提案的办理提供最大可能的保证,确保实现人大政协、提案人和承办单位“三满意”。 

   2018年的建议、提案办理工作,在农经局领导的重视和指导下,在各基层单位、科室、承办人的共同努力下,解决了一批群众关心的热点、难点问题,有力地推动农村经济各项工作任务的顺利完成。今后,市农经局将不断改进工作作风和工作方式,提高建议、提案办理工作水平,汲取经验,纠正不足,探索解决问题的新途径和新方法,为我市农村经济进一步发展,加快科学发展、构建和谐社会作出更大贡献! (罗云)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼