您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

副省长王明玉来我市调研脱贫攻坚工作

2018-11-07 09:29      来源:凤城时讯

  11月5日,副省长王明玉率省市直有关部门负责同志来到我市,就脱贫攻坚工作开展专题调研。丹东市领导孙志浩、刘国栋,我市领导李友、刘向东、倪志新、卢军生参加调研。

  王明玉一行先后深入蓝旗镇、红旗镇、草河区,实地调研镇村特色产业发展、扶贫项目实施、扶贫资金使用收益等情况,随机走访慰问部分建档立卡贫困户,查看建档立卡户“明白卡”等脱贫攻坚档案材料,抽查脱贫攻坚任务落实情况,并与贫困户们拉家常、算收入,共同研究脱贫思路和致富门路。

  调研中,王明玉听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报,对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我市高度重视脱贫攻坚工作,各项措施抓得稳、落得实,达到了预期工作目标。

    王明玉强调,当前全省脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧迫、任务艰巨,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握“六个精准”,扎实推进“五个一批”,真抓实干、攻坚克难,全力打好精准脱贫攻坚战。要对标扶贫标准、对表时间节点、对照质量要求,聚焦重点区域、聚力重点人群、聚准重点问题,不急功近利、不急于求成,确保脱真贫、真脱贫。要深入实施乡村振兴、县域经济发展战略,围绕特色产业狠抓产业扶贫,壮大产业实力,形成规模效益。要管好用好扶贫资金,真正发挥扶贫资金“四两拨千斤”的杠杆效应,实现扶贫资金使用效益最大化。要坚持实事求是,下沉工作重心,力戒形式主义,抓好扶贫对象动态管理,对已经摘帽的贫困村、贫困户和贫困人口开展好“回头看”,确保全员全额、保质保量地完成精准脱贫任务,为我市全面建成小康社会、加快实现全面振兴作出积极贡献。(邓晓晶)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼