您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市秸秆综合利用实现新突破

2018-11-06 09:45      来源:凤城时讯

    自我市成为2018年农作物秸秆综合利用试点县(市)以来,市农经局会同动监局、环保局等专家,就禁止秸秆焚烧、有效利用秸秆进行研讨,通过秸秆肥料化、饲料化、能源化、基料化和秸秆收储点等方式,对境内的农作物秸秆进行综合利用。对从事秸秆肥料化的农机合作社、营机大户、家庭农场主,从事秸秆饲料化利用的规模化养殖企业、大户,从事秸秆燃料化利用的企业,从事秸秆基料化利用的企业、合作社,以及从事开展秸秆收储运体系建设的企业、合作社、经纪人予以补贴。

    截至目前,我市累计消耗秸秆17万吨,综合利用率提高5个百分点,在带动食用菌户增收的同时,改善了空气环境,实现了经济与生态环境的双赢。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼