您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市农业水价综合改革进展顺利

2018-11-06 09:19      来源:凤城时讯

    10月22日,我市农业水价综合改革计量设施采购项目安装调试工作顺利完成。项目总投资40万元,共计18套计量设施,控制和检测流域面积达1.1万亩。

  省市两级水行政主管部门高度重视农业水价改革项目,省水利厅拨付专项资金用于计量设施的采购。本项目完工后,将科学真实地反映蓝旗镇洋河灌区灌溉水量情况,不仅能通过精准的计量计算出每亩的平均用水量,还能够为超定额累进加价制度的实施和用水奖补的发放提供依据,极大地加快了我市农业水价综合改革工作的推进速度。

  市水利水产局和蓝旗镇水利服务站在计量设施调试的过程中广泛宣传和介绍农业水价综合改革工作和计量设施的原理,并印发了宣传手册,提高了认知程度,在不增加农民负担的前提下,使当地群众能转换思想、科学看待改革方针政策。(水利)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼