您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

点火烘炉,我市今冬供暖进入倒计时

2018-10-26 09:58      来源:凤城时讯

  10月23日上午9时38分,市惠通热电有限公司供暖锅炉点火烘炉,这标志着我市今冬供暖准备工作已经全部就绪,预计11月1日正式供暖。

  据了解,从今年4月份开始,市惠通热电有限公司就组织技术人员对锅炉及管网进行检修、消缺和更新改造,草河和东南供热站锅炉的检修工作也同步展开。投入650万元用于检修2台130吨锅炉,更换承压管和通道后壁蛇形管1241根、炉排片700片、除渣机压弧板40块。为保证锅炉水质,公司在7月份对水处理系统进行了升级改造,增加了预处理部分,新增机械过滤器1台,新建反洗水箱1个。积极落实国家环保要求升级脱硫塔系统,新建脱硫泵房1座,从10月15日开始调试,调试合格后既可进行验收。针对老旧楼房管网老化、供暖效果不理想等现象,投资800万元对城区内的楼房进行了逐楼、逐单元的实地摸底排查,共改造管网8.5公里、单元立杠400个。对河南供热站磨损腐蚀严重的2台60吨锅炉的3600根空气预热器管进行更换,供暖前已全部更换完毕。

  10月4日起,市惠通热电有限公司开始分批对各换热站进行注水打压,通过电视字幕、楼道张贴《注水通知》等形式通知热用户,发现隐患及时排除。近日,公司各部门再一次对所属设备及管网进行一次筛网式排查,确保锅炉及附属设备全部处于完好备用状态,遇到气温骤降的情况,公司将根据我市具体要求,提前开栓供暖。

  此外,供暖所需燃煤自10月4日起开始大量运进,截至目前,煤场储煤量已达8万吨,草河、河南、东南3个供热站煤场均已储满,达到市政府的阶段性储煤要求。市惠通热电有限公司还签订了10万吨质优价廉的燃煤合同,发热量均在4500大卡以上,将根据实际用煤量有计划陆续运进。

  今年,市惠通热电有限公司将继续在供热及服务上实行24小时不间断服务,严格执行报修回访制度,准确、细致、全面地受理热用户的咨询投诉,切实提高服务质量。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼