您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

祝岐国焦墨写意作品在青少年宫展出

2018-10-12 14:29      来源:凤城时讯

    近日,由市委宣传部、市文联主办,丹东市文化艺术学校和市美术家协会共同承办的“焦墨写意·大美凤城”祝岐国焦墨写意作品展在青少年宫拉开序幕。

  祝岐国为我市青年画家,1986年毕业于鲁迅美术学院,一直在丹东市文化艺术学校从事美术教育教学创作工作。他的绘画作品曾多次参加画展,其深厚的艺术功力及鲜明的个人风格备受好评。

  此次画展共展出祝岐国54幅作品,有缓缓流淌的爱河水、大气磅礴的凤凰山、风貌古朴的民宅等。尤其是卷长42米的《辽东凤凰城揽胜图》,将凤凰古城门、老爷庙、魁星楼等昔时景象绘入其中,充分展现了我市的民俗风情与人文景观,让观者在欣赏作品艺术性的同时,也加深了对我市历史文化的了解。

  祝岐国表示,此次画展是他近两年创作的作品,风格上较注重民族性与地方特色,注重向传统和生活学习,并且经常到凤城的山山水水中写生,以丰富和锤炼自己的绘画语言。尤其在构思《辽东凤凰城揽胜图》时,内心揣着对凤凰古城那些极具本地特色的人文建筑与文化古迹的一种深深情怀,通过画卷还原出往昔景象,并采用焦墨这种传统的写实方法创作完成,以表现作品的时代沧桑感和历史印记。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼