您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

东汤镇做足功夫迎接旅游黄金周

2018-10-09 10:35      来源:凤城时讯

    “十一”黄金周期间,东汤镇党委、政府精心组织,尤其在开展环境卫生整治、抓实旅游安全生产、营造假日旅游氛围等方面做足功夫,以确保黄金周期间游客在东汤享受到一个安全、舒适、惬意的节日假期。

    干净——全面提升城镇“颜值”

    9月29日上午,东汤街头涌现出70多名身穿红色马夹、头戴小红帽的志愿者,他们手持铲子、编织袋等清洁工具,对街边墙体、河滩两岸等区域集中进行全面清理。经过一上午的清理整治,路上烟头碎屑消失了,门前屋后乱堆乱放的杂物不见了,绿化坛里的杂草以及墙体上乱贴的小广告被清理干净,街头巷尾焕然一新。

    今年69岁的志愿者石庆增,是东汤街里一名牙科医生。他感慨地说:“我在东汤生活了四十多年,目睹这里发生了翻天覆地的变化。美丽家园需要人人爱护,我也要呼吁更多的人,参与到环境保护中来,参与到志愿者活动中来,美化身边环境,让更多游客来到我们东汤,喜欢上我们东汤。”此次活动是镇党委、政府在全镇范围内开展环境卫生整治系列活动之一。在“十一”黄金周期间,该镇为营造生态优美、干净整洁的旅游环境,制订了相关方案,务求实效。除了加强日常道路清扫作业、及时清除垃圾箱外,加大环境保护的宣传力度,发动更多的人参与到环境治理中来。通过一系列举措,不仅改善了镇区环境卫生状况,还增强了居民环境保洁意识,更为游客创造了一个洁净、优美、舒适的景区环境。

    安全——做好各项保障工作

    近年来,东汤镇依托得天独厚的温泉资源,大力发展旅游业,形成了以温泉洗浴、疗养为主导,集餐饮、娱乐、商贸、度假为一体的温泉旅游经济产业链,完善的产业链条,吸引了不少省内外游客。

    尤其是“十一”旅游黄金周期间,大量的游客蜂拥而至,火爆了温泉旅游市场。东汤镇对旅游安全工作进行再安排、再部署,启动假日旅游安全检查方案,联合相关部门加强市场秩序监管,同时开展旅游安全检查,尤其是对温泉用水等设备进行检修维护,做好温泉蓄水调控能力,确保游客随时都能洗得上温泉水。

    此外,该镇还开展了节前食品安全大检查专项行动,旨在保障镇内居民及外来游客的饮食安全,净化节日食品消费市场,确保大家过好国庆假期。此次专项行动,重点检查了宾馆餐饮服务单位,落实食品安全主体责任情况;对宾馆厨房的卫生环境、原材料安全性做了重点要求。同时提醒商家注意:集体用餐要注意留样;海鲜、菌类等易引起中毒的食品在采购、加工及食用环节都要格外注意,避免引起群体性食物中毒事件。对检查过程中发现的问题,要求及时整改并下达限期整改通知书。

    靓丽——尽显东汤独特魅力

    秋季是东汤一年之中最美的季节,漫步街头,处处是美景。近处是缓缓流淌的小河水,远处是层林叠染的秀丽美景。“洗”去一身疲倦,与三五好友穿梭于大街小巷,感秋之韵味,有着说不出的浪漫惬意。

    为了更加展现东汤独特魅力,该镇投入大量资金,在主街两边安装了44盏太阳能路灯,并在上面悬挂红色中国结,营造了浓厚的节日氛围。太阳能路灯所具备的个性、便捷、美观等诸多特点,更加提升了景区配套基础设施。此外,该镇还下大力气,联合交警部门,有序引导车辆停车;联合综合执法部门,坚决制止商贩占道经营行为。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼