您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市场监管局降门槛严监管优服务

2018-08-29 11:04      来源:凤城时讯

    今年以来,市场监管局抓住商事制度改革、企业信用监管、企业发展服务三个重点环节,进一步降门槛、严监管、优服务,不断激发市场活力。

  深化商事制度改革。上半年,共办理各类企业登记业务3600户,新登记注册个体工商户3967户,新企业设立登记561户、变更登记486户、注销登记168户,办理简易注销登记63户,全程登记电子化15件。截至目前,我市现有市场主体32928户,各类市场主体登记比2017年同期都有明显增长。

  强化企业信用监管。通过多种方式和渠道,广泛开展企业年报宣传工作,努力提升企业年报的知晓度和参与度,增强企业的责任心和信用意识。截至目前,全市各类企业、农民专业合作社、个体户的年报率分别达到99.85%、100%、98.79%。

  优化企业发展服务。持续做好商标注册和省著名商标的推荐申报准备工作,积极鼓励有条件的企业争创省著名商标。截至目前,全市新增注册商标122件,总量达到1198件。其中,共有中国驰名商标2件、国家地理标志证明商标2件、辽宁省著名商标15件、丹东市著名商标23件。同时,助力企业融资,新办理股权出质登记业务10笔,融资金额3.6亿元;受理动产抵押登记65份,注销登记38份,为企业融资2.9亿元,极大地缓解了企业的生产压力。(唐君君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼