您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

满满的爱,燃起圆梦学业的希望

2018-08-22 15:23      来源:凤城时讯

——青城子镇爱心团队走访慰问贫困学生

    日前,青城子镇爱心团队的23名代表,每人带着一道菜,乘7辆车,满载81名爱心助学人士的情意、爱心团队的希望和父老乡亲的祝福,奔向兰东杰家。

    兰东杰同学,家住青城子镇林家村,残疾多病的父亲已去世多年,如今和眼盲的母亲相依为命,生活一直靠左邻右舍以及好心人的帮助,也是爱心团队这两年的帮扶对象。今年兰东杰同学以785分的优异成绩考入凤城一中,去一中念书可谓好事,可对这个满是负担的家庭却是一件难事,不过希望总是有的,看,青城子镇爱心团队又行动了。

    细微之处见真情。为了这次爱心活动,爱心队长很早开始准备计划,共筹集助学资金4220元,歌手于毅早起从丹东专程赶回来参加活动,其中,7位爱心队员积极主动,免费出车。同时,这次活动又有许多爱心人士加入,为爱心团队注入新的血液,其中包括3名学生,他们都是爱心团队的希望。

    来到兰东杰家,见面后亲切给予拥抱,房前屋后看看,灶前看火添柴,围在一起包饺子、聊家常,每一个场景、每一个动作都感人至深。一道道菜聚成丰盛的宴席,一颗颗心汇成满满的爱,成员们共同祝贺兰东杰同学以优异的成绩考入凤城一中,希望兰东杰同学不忘初心,刻苦学习,实现自己的个人梦、家庭梦、家乡梦、中国梦。这是母亲的希望,是爱心团队的希望,亦是父老乡亲的希望!

    中午12时,爱心成员与兰东杰母女告别,活动圆满结束,爱心仍在继续。希望能够用满满的爱,燃起她圆梦学业的希望。(纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼