您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

市老科协医疗专家送“健康宝典”到鸡冠山镇

2018-08-16 09:42      来源:凤城时讯

    8月10日,鸡冠山镇老科协邀请了市老科协及医疗专家詹伟来到该镇,为广大干部群众上了一堂生动的健康教育知识及慢性病防治“科普课”,全镇机关干部及13名村两委班子成员参加了此次讲座。

    詹伟主任运用生动通俗的语言,通过分析现状,列举实例对高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病进行了详细阐述,他提出,高血压、高血脂是慢性病中最常见的,患者只有进行良好的自我防控,才能避免意外发生,患了高血压、高血脂的人,一定要减体重、少钠盐,多补钙和钾盐,减少脂肪摄入,限制饮酒或戒酒,再加上适度的体育运动,保持良好的心态,才能有效防控高血压对人体的伤害。

    讲座中,詹伟主任与现场的同志们进行了互动,详细询问现场同志的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。参加活动的同志们,尤其是中老年人纷纷表示,听了此次讲座真是受益匪浅,回去一定养成良好的生活习惯,自己做家庭保健医生,让家人和朋友远离慢性疾病,拥有健康幸福的晚年。(杨颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼